Не боится трудностей и опасности

Более 17 лет ответственно исполняет свои обязанности старший пожарный Краснопольского РОЧС Николай Константинович Мельников. Признался, что пожарным в детстве стать не мечтал, да и по стопам родственников не пошёл. Но, в свое время, сделал правильный выбор профессии. После окончания школы отправился учиться в Могилёвский профессиональный электротехнический колледж на электромонтёра по обслуживанию электросетей и радиосвязи. После завершения учёбы в колледже и службы в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь перед ним встал выбор дальнейшего жизненного пути. Недолго думая Николай Константинович выбрал работу в РОЧС. Изначально его отправили командиром отделения ПАСП-11 в агр. Горы, а через некоторое время перевели в Краснополье.
Николай Константинович считает, что обстоятельства для него сложились удачно, потому что работа старшего пожарного ему нравится. Было время, когда он уходил из отдела, но затем вернулся обратно, твердо для себя решив, что быть спасателем-пожарным – его призвание.
По словам Н.К. Мельникова, главное в его работе, как, впрочем, всех сотрудников РОЧС – это ликвидация чрезвычайных ситуаций и спасение человеческих жизней. Так же в круг его обязанностей входят приём дежурства и техники, подготовка оборудования, территории и многое другое. Признался, что любит свою работу за то, что испытывает чувство ответственности за безопасность людей и помогает им. Наши граждане видят в спасателях-пожарных людей героических, всегда готовых прийти на помощь.
«В работе спасателя-пожарного всегда были и будут сложности, – делится мыслями Николай Константинович. – Не каждый может выдержать такую физическую и эмоциональную нагрузку, которая присуща представителям этой профессии. Всегда нахожусь в боевой готовности: будь то выходной либо праздничный день. Но не смотря на трудности люблю свою работу».
А в свободное от работы время Н.К. Мельников занимается спортом, участвует в различных соревнованиях и культурно-массовых мероприятиях. Ещё Николай Константинович хорошо играет на гитаре и поёт. Не раз приходилось ему представлять отдел на районных и областных конкурсах и занимать призовые места.
Руководство и коллеги отзываются о нём только положительно. Считают его хорошим товарищем и профессионалом своего дела. Уверены в нем на 100 процентов, знают, что он всегда поможет, подстрахует и не подведёт. Всем известно, что сотрудником пожарной службы может быть только тот человек, который не боится трудностей и опасности. Именно таким и является Н.К. Мельников.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ,
студентка 3 курса МГУ им. А.А. Кулешова.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *