Мама может!

Самая лучшая мама на Краснопольщине была выбрана в прошедшую пятницу в ходе конкурной программы «Супермама 2018», организаторами которой выступили РК ОО «БРСМ» и МЦКиД «Мираж».

Побороться за звание лучшей в тот день пришли 5 участниц: Н.И. Сазонова, почтальон Краснопольского участка почтовой связи Чериковского узла почтовой связи РУП «Могилёвоблпочта», Е.В. Козлова, воспитатель ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», И.С. Ануфриева, оператор ПЭВМ Центральной районной библиотеки им. М. Ткачева, А.Н. Лукащук, гардеробщик районного физкультурно-оздоровительного клуба и И.Н. Шаблакова, учитель УО «Краснопольская районная государственная гимназия».

Оценивать навыки и умения конкурсанток предстояло компетентному жюри в составе начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Е.М. Романенко (председатель жюри), члена президиума районного объединения профсоюзов Е.П. Почекиной, главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С.А. Сазоновой, начальника обособленной группы Краснопольского района военного комиссариата Чериковского и Краснопольского районов В.И. Поденкова и и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» П.В. Выганного.

Как правильно было отмечено ведущими мероприятия, самое прекрасное слово на земле – мама. В большинстве своем это самое первое слово, которое произносит ребенок, только начав говорить. И звучит оно на всех языках мира одинаково нежно. Только у мамы самое доброе сердце, самые ласковые руки, которые умеют все. А в верном и чутком сердце никогда не гаснет любовь к своим детям и оно никогда не остается равнодушным. И каждый из нас, не важно, сколько бы нам не было лет, для мамы навсегда остается самым родным, близким и дорогим человеком на земле. Для каждого из нас наша мама – самая лучшая и неповторимая.

Участницам конкурсной программы предстояло показать себя в пяти конкурсах, первым из которых стал конкурс под названием «Я – мама». В творческой форме мамы-участницы рассказали о себе, своих увлечениях, своей семье и своей работе. Было видно, как каждая из них волнуется и переживает, сможет ли произвести хорошее впечатление на членов жюри. Но, забегая вперед скажу, что уже в ходе второго конкурса, откинув все волнения и опасения, мамы уверенно держались на сцене.

С креативом подошли конкурсантки к подготовке следующего конкурса «Мама – поп-дива». Каждая из них в полной мере показала все свои умения и, можно с гордостью отметить, что мамы на Краснопольской земле – самые талантливые.

Показать свои творческие способности и в какой-то мере вспомнить свое детство и вновь почувствовать себя маленькими девочками удалось мамам в конкурсе «Мама может».

Кухня всегда была таким местом, где не только готовят еду, но и местом объединения всей семьи. Именно здесь по вечерам за ужином собираются и дети, и взрослые, обсуждаются семейные дела, новости дня, решаются какие-либо проблемы. Без кухни невозможно представить домашний уют. Ведь всегда приятно, зайдя в дом или квартиру, уже с порога почувствовать запах свежей выпечки. Насколько хорошими поварами являются участницы программы жюри убедилось в конкурсе «Кулинарный поединок».

Последним этапом, который предстояло преодолеть претенденткам на звание «супермама», стал конкурс «Находчивая мама». Участницам были заданы вопросы с подковыркой, вроде «Вы пришли домой, а на вашей кровати спит незнакомый мужчина. Ваши действия?». Весомым плюсом было то, насколько интересно мамы сумели подобрать решения на шутливые ситуации.


Не обошлось в ходе конкурса и без приятного сюрприза. Начальник обособленной группы Краснопольского района военного комиссариата Чериковского и Краснопольского районов В.И. Поденков пришел на мероприятие не только как член судейского жюри в конкурсной программе «Супермама 2018», но и с почетной миссией вручить благодарственные письма двум матерям, чьи дети сейчас проходят срочную военную службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь, А. В. Зуевой и С. Т. Сазоновой.

...Конкурсная программа «Супер-мама 2018» подошла к концу. Посовещавшись с членами жюри, итоги конкурсной программы подвела председатель жюри Е.М. Романенко. «Сегодняшняя конкурсная программа – это дань уважения, любви и признательности к единственному человеку, который есть у каждого из нас – матери, – отметила Елена Михайловна. – Все участницы проявили себя настоящими победительницами. Участвуя в непростых конкурсах, подойдя к их выполнению с фантазией и смекалкой, для нас все они оказались супермамами».

Но факты – вещь упрямая. Именно они и помогли жюри определиться в нелегком выборе. По итогам состязаний места распределились следующим образом: в номинации «Мама – поп-дива» конкурса «Супермама 2018» победительницей стала Н.И. Сазонова; в номинации «Мама – талант» – Е.В. Козлова; в номинации «Мама – кулинар» – А.Н. Лукащук; в номинации «Мама – находчивость» – И.С. Ануфриева. Призом зрительских симпатий была награждена А.Н. Лукащук. А победительницей конкурса «Супермама 2018», обойдя своих соперниц, стала И.Н. Шаблакова, проявившая талант, усердие и изобретательность при выполнении всех конкурсных заданий.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями

One thought on “Мама может!

  1. Каждая мама испытывает сильную любовь к своим детям. Многие склонны считать, что материнская любовь самая сильная на свете. И поэтому дети чувствую это любовь на себе, благодарны им всю свою жизнь за эту любовь и за возможность жить на этом свете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *