О проведении предупредительно-профилактических мероприятий среди перевозчиков

Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия по вине водителей транспорта предприятий и организаций с увеличением количество раненных (+138,5%; с 13 до 31), при росте таких аварий (+81,8%; с 11 до 20). Подавляющая часть ДТП приходится на работников предприятий и организаций, осуществляющих перевозку пассажиров (15 аварий, в том числе 9 в г. Могилеве и 5 — в г. Бобруйске).

Основными нарушениями Правил дорожного движения со стороны водителей, осуществляющих такие перевозки по-прежнему являются: проезд перекрестков, маневрирование, проезд на запрещающий сигнал светофора, перевозка пассажиров сверх числа установленных мест и т.д.

Справочно:

31.01.2019 года на пересечении ул. Бахарова и ул. Пушкина г. Бобруйска водитель маршрутного такси совершил столкновение с легковым автомобилем, 6 пассажиров получили ранения.

13.05.2019 водитель ОАО «Могоблавтотранс», Бобруйчанин, управляя автобусом не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Водителю и 4 пассажирам причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

В целях повышения безопасности дорожного движения и недопущения происшествий с участием транспортных средств используемых, для перевозки пассажиров, в период с 10 по 24 июня 2019 на территории области будут проводится предупредительно-профилактические мероприятия по контролю за соблюдением водителями и должностными лицами организаций правил перевозки пассажиров.

ОГАИ Краснопольского РОВД.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *