Профессия для настоящих мужчин

Любовь к технике водителю пожарного аварийно-спасательного поста № 11 аг. Горы Александру Викторовичу Прохорову передалась от отца, который также работал водителем. Ни с чем не сравнимая романтика дорог, дальних поездок манила молодого человека и он осуществил свою мечту – стал водителем.

После службы в армии Александр Викторович какое-то время трудился в селькохозяйственной отрасли района, а затем задумался о смене места работы. Поскольку сам местный, то и работу искал поближе к дому. И нашел. В 90-е годы в Горах как раз открылся пожарный аварийно-спасательный пост. Александр Викторович, как и другие сельчане, приглядывался к работе пожарных и решил там попробовать свои силы. Принимая молодое пополнение П.П. Понимаев, который в то время возглавлял ПАСП № 11 аг. Горы, в желании молодого водителя трудиться добросовестно, упорстве в достижении поставленных целей не сомневался. Как и в том, что он станет достойным продолжателем традиций спасателей-пожарных.

Убедиться в этом довелось с первых дней. Как тогда, так и теперь, по прошествии времени, Александр Викторович досконально следит за исправностью вверенной ему техники, понимая, что она всегда должна быть готова к выезду по тревожному звонку. Водитель не только добросовестно осуществляет техническое обслуживание автомобиля, но, что самое главное, стремится своевременно доставлять бойцов к месту чрезвычайного происшествия. Кроме того в обязанности водителя входит бесперебойная работа пожарного насоса для подачи воды или пены во время пожара. А при необходимости он помогает спасателям-пожарным бороться с огнем. Если же возникает какая-либо опасность, или в горящем доме находится человек, водитель не имеет права бездействовать и должен вместе с другими пожарными бросаться на помощь.

По словам А.В. Прохорова, по 10-бальной шкале опасных профессий профессия спасателя-пожарного находится на первом месте. Настолько она сложная и не безопасная. Профессия для настоящих мужчин, главный смысл которой – приходить на помощь людям.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *