В любое время цель одна

Коллективы краснопольских дорожных строителей многое делают по совершенствованию автомобильных дорог, находящихся на их обслуживании. В частности, в настоящее время ДЭУ № 78 линейно-дорожная дистанция № 782, как рассказал ее начальник П.А. Коваленко, задействована на строительстве моста автодороги Р 140 (Славгород – Краснополье) через реку Сож. Также ведутся работы по устройству автопавильонов (см. фото) вдоль автомобильной дороги Р 74 (Чериков – Краснополье – Хотимск – граница Российской Федерации). В сентябре текущего года на этой дороге планируется приступить к ремонту моста через реку Палуж, что в районе д. Палуж-1.

Численность коллектива линейно-дорожной дистанции № 782 составляет 19 человек. На его обслуживании находится 107 км автомобильных дорог республиканского значения. Взятые на себя обязательства коллектив старается выполнять своевременно и в полном объеме. И за всеми производственными делами, показателями, конечно же, стоят люди. Один из тех работников, которые руководством линейно-дорожной дистанции были отмечены как ответственные и исполнительные – В.Г. Харьков.

В линейно-дорожной дистанции Виталий Геннадьевич работает около шести лет. Как сам рассказал, это его первое место работы. Пришел сюда, отучившись в Могилевском ГПЛ № 9 им. Г.П. Старовойтова, где приобрел специальность «каменщик-бетонщик-арматурщик», и отслужив в армии.

Полгода находился на испытательном сроке. За это время сумел проявить себя с положительной стороны. И таким образом влился в постоянный костяк коллектива. Работает В.Г. Харьков дорожным рабочим. Ежедневно в числе других выходит на дороги, чтобы содержать их в порядке: своевременно производить обкос придорожных полос, вырубку кустарников, убирать мусор, выполнять ямочный ремонт дорожного покрытия и все запланированные производственные работы, зимой – чистить от снега и др. А еще надо устанавливать скамейки, урны, производить, при необходимости, замену дорожных знаков, следить за порядком на местах отдыха и автобусных остановках… И все это – для комфорта и безопасного передвижения пользователей дорог.

Многому по своей специальности В.Г. Харьков научился у старших коллег. Влившись в коллектив, работать стремиться в одной связке со всеми, ведь в любое время года у дорожных рабочих одна цель – обеспечение безопасного движения на дорогах.

Дина МАНЬКО.
Фото Романа ЕЗЕРСКОГО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *