Искренность – путь к доверию. Сергей Сыранков провел встречу с активом «Белой Руси» в Краснополье

На прошлой неделе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Александрович Сыранков провел встречу с активом общественного объединения РОО «Белая Русь»  и представителями районного общественного объединения ветеранов. В ней приняла участие и председатель районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман.

Встреча прошла в формате диалога, в ходе которого присутствовавший на встрече Президента РБ с активом Могилевской области С.А. Сыранков поделился своими впечатлениями от встречи, доступно и откровенно донес  информацию по всем актуальным темам, затронутым Главой государства, высказал свое мнение по поводу общественно-политической ситуации в стране в период избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь, выслушал предложения участников встречи.

Анализируя ситуацию коронавирусной пандемии,   Сергей Александрович привел такие факты: «ВОЗ заявляет о том, что белорусский путь противостояния инфекции является одним из самых эффективных и дальновидных — не были закрыты на карантин предприятия, не остановилась экономика. Беларусь считается лидером по количеству проведенных тестов в расчете на миллион населения. На уровне Правительства также был принят ряд мер по стабилизации ситуации.  Постановление Совета Министров от 15 июня 2020 года  № 344 предусматривает внесение COVID-19 в список заболеваний, которые дают гражданам право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, выдаваемыми по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарств, при амбулаторном лечении и лечебным питанием».

Что касается  инфопандемии, то, по мнению депутата, в настоящее время против нашей республики открыта информационная война, которая направлена на подрыв власти, политики и стратегии, выбранной белорусским народом.

Один из участников встречи  М.Г. Науменко, умудренный жизненным опытом человек, поделился своими наблюдениями: «Информация должна  давать повод для размышления, а не строиться исключительно на негативе и агрессии, как это свойственно соцсетям. Считаю, это плохо влияет на человека, «подсевшего» на такого рода источники информации. Он озлобляется, теряя возможность трезво оценивать ситуацию и просто радоваться жизни и общению с близкими».

«Получая любую информацию, необходимо учиться ее «фильтровать» - анализировать, сравнивать, опираясь на цифры и факты, - высказал свое мнение Сергей Александрович. – Не надо верить пустым обещаниям о повышении заработной платы и обольщаться европейскими и американскими стандартами доходов. Ведь за большими  цифрами стоит очень жесткая система налогов и расходов. Беларусь -  социально ориентированное государство: разработаны и приняты десятки программ, нацеленных на увеличение доходов и занятости населения, поддержку менее защищенных слоев, инвалидов, на развитие жилищного строительства. И,  несмотря на то, что экономика сейчас переживает не лучшие времена, наше государство не перестает помогать людям,— аргументирует Сергей Александрович.

«Во время встречи с Главой государства, — делится впечатлениями депутат, — подкупала искренность, с которой белорусский лидер говорил о существующих в стране и вокруг нее проблемах. Поэтому сегодня важно объединить все наши усилия, чтобы сохранить независимое молодое государство».

                                                            Наталья Козик.
Фото автора.

Поделиться с друзьями