Марафон единения и здоровья: велопробег в Краснополье

Здоровый образ жизни и активная жизненная позиция для большинства людей становятся полезным и модным трендом, который носит массовый характер. А чтобы краснопольчане имели возможность провести время в компании единомышленников не только с интересом, но и с пользой для здоровья, в районе организовываются и проводятся мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни.

С этой целью в прошедший четверг, 30 июля, Краснопольским районным физкультурно-спортивным клубом среди коллективов физической культуры организаций, учреждений, агрогородков района был организован велопробег. Активных и энергичных краснопольчан, желающих принять участие в велопробеге, собралось немало, а этот факт лишний раз доказывает, что в нашем районе идет активное развитие здорового образа жизни среди населения и популяризация велосипедного движения.

Перед началом велозаезда для его участников прошел инструктаж по технике безопасности. А девиз велопробега «ЗА Беларусь» в виде стикера БРСМ был наклеен на каждый велосипед. Старт велопробегу был дан от физкультурно-оздоровительного комплекса г.п. Краснополье. С большим энтузиазмом велосипедисты крутили педали по маршруту ул. Курако – ул. Энергетиков – ул. Советская. Финишировали около МЦКиД «Мираж». Участники получили незабываемые впечатления и положительные эмоции после преодоления пути. А это значит, что велопробег удался.

После того как все финишировали, в МЦКиД «Мираж» состоялось награждение победителей. Быстрее всех к финишу приехал Кирилл Иванов – победитель велопробега. Второе место занял Анатолий Прохоров. Замкнул тройку призеров Денис Мордвинов.

Отмечены были старания и спортивный дух самого юного участника велопробега Никиты Косенкова. Победителей велопробега наградили дипломами Краснопольского районного физкультурно-спортивного клуба и сувенирами от РК ОО «БРСМ» (плакат, наклейка «ЗА Беларусь» и открытка «ЗА Беларусь», которую можно отправить по территории страны бесплатно).

Такие спортивные мероприятия полезны для физической подготовки и укрепления здоровья, и, конечно же, формируют у краснопольчан положительное отношение к активному образу жизни.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото автора.

Поделиться с друзьями