Объединить усилия заинтересованных служб

В одной из семей в д. Сидоровка.

С 5 апреля ежедневно в рамках межведомственной республиканской акции «Дом без насилия» работники образования, центра социального обслуживания населения, отдела внутренних дел, представители сельисполкомов проводят рейды с посещением семей в г.п. Краснополье и в сельских населенных пунктах.

В понедельник такая межведомственная группа работала на территории Сидоровского сельского Совета и посетила по месту жительства в д. Сидоровка, д. Городецкая. д. Устиновичи 8 семей из категорий: находящиеся в социально опасном положении и на стадии социального расследования, одиноко проживающие граждане. Участники рабочей группы также навестили дома граждан, совершающих насилие в семье и злоупотребляющих спиртными напитками.

В ходе рейда особое внимание было уделено соблюдению в домовладениях мер безопасного проживания. Родителям рассказывали о недопустимости курения в состоянии алкогольного опьянения в жилых помещениях домов, оставления малолетних детей без присмотра. Проживающие в посещенных домовладениях также были ознакомлены с последствиями нарушений норм и правил пожарной безопасности, неправильной эксплуатации электробытовых приборов, пользе установленных автономных пожарных извещателей. Кроме того, членов группы интересовали вопросы трудоустройства и образа жизни родителей, состояние жилищно-бытовых условий проживания несовершеннолетних, вопросы семейного благополучия и др.

Таким образом, с помощью индивидуальной работы с семьями и системного подхода специалисты стараются помочь в нормализации микроклимата в семье, предотвратить конфликты, ошибки родителей в воспитании детей.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
269 просмотров