Голоса земли родной

Валентина Марченко, руководитель народного поэтического объединения «Світанак» Краснопольского РЦК стала лауреатом 3-ей степени сразу в 2-х номинациях открытого конкурса авторов патриотической песни, поэзии и рисунка «Голоса земли родной». Это номинации: «Авторская песня: автор музыки и слов» и «Авторское стихотворение».

Организаторами и соучредителями конкурса являлись: ГУО «Могилёвская детская школа искусств № 1», ОО «Белорусский союз музыкальных деятелей», Могилёвское отделение ОО «Союз писателей Беларуси», Могилёвская областная организация Белорусского профсоюза работников культуры, спорта и туризма.

Валентина Марченко – человек, влюблённый в творчество. А ещё – в свою малую и большую Родину. Именно им посвящены многие стихи этого автора, неравнодушного к судьбе своей Родины, деревни, земляков.

Валентина Александровна – постоянный участник конкурсов, причем разной направленности – поэтических, песенных, в том числе и  международного формата. Так, совсем недавно она стала лауреатом I степени Международного конкурса искусств «Яркие огни», организатором которого являлось УК «Могилёвский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы». Валентина Марченко представила на конкурс песенное фольклорное произведение, записанное ею в д. Горы. «Участие в номинации конкурса «Народный вокал» – это замечательная возможность представить культурный потенциал своего региона, поделиться репертуаром народного фольклорного ансамбля «Горские хорошухи», руководителем которого я являюсь, раскрыть особенности фольклорного наследия малой родины, которое мы ценим и сохраняем», – поделилась Валентина Александровна. 

Участие в конкурсах Валентина Александровна считает необходимым и важным. Это и компетентная оценка уровня творчества, что важно для самоутверждения, и стимул для развития, и возможность популяризации своего района, своей страны.

Валентина Александрова.

Поделиться с друзьями
271 просмотров