Сыровары трех районов начали разработку сырного регионального туристического маршрута

16 мая 2021 года в  г.п. Краснополье прошел тренинг «Гастрономия как часть туристической отрасли», в рамках реализации региональной  инициативы «Региональный молочный куфэрак», проекта международной технической помощи «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», NEAR-TS/2017/391-411.

На тренинге был рассмотрен опыт потребительского кооператива «Гиженский аграрий». Сыровары Славгородского района поделились опытом производства и продажи сыров как основного туристического продукта. В ходе тренинга начата разработка сырного регионального туристического маршрута.

В рамках тренинга состоялся мастер-класс по приготовлению сыра «Канестрато». Женщины-сыровары собрались для того, чтобы обменяться опытом, найти новые рецепты и просто поговорить по душам в приятной женской компании.

Н. Андреенко,
местный помощник проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости и самозанятости в сельских районах Могилёвской области» по Краснопольскому району.

1Проект  «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области»  NEAR-TS/2017/391-411 финансируется Европейским союзом и реализуется Славгородским в партнёрстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским,  Чериковским районными исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь от 7 декабря 2018 года, №2/18//000948. Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Краснопольского районного исполнительного комитета и не отражает точку зрения Европейского союза.

Поделиться с друзьями
504 просмотров