Краснополье за безопасные каникулы!

В Краснопольском районе республиканская акция «Каникулы без дыма и огня» набирает обороты.

В рамках акции Краснопольские спасатели посетили ГУО «Краснопольский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» и ГУО «Почеповский УПК детский сад — средняя школа».

С ребятами в ЦКРОиР проведена профилактическая беседа, во время которой работали интерактивные площадки, где ребятам показывали и объясняли, как правильно звонить в МЧС, в каких случаях необходимо это делать и для чего. Также детям рассказали о пользе пожарного извещателя, куда его необходимо устанавливать и как правильно это делать. Дети с большим удовольствие складывали безопасные пазлы, вспоминали все то, что необходимо сообщать при звонке в МЧС по номерам «101» и «112». Ребята играли в крестики-нолики, складывали безопасные кубики «5 шагов спасения», а в завершение мероприятия был продемонстрирован видеофильм «Волшебная книга», в ходе просмотра которого все получили подарки от спасателей.

В ГУО «Почеповский УПК детский сад – средняя школа» с присутствующими проведен ряд спортивных игр, а также профилактическая беседа и викторина. Ребята поделились на две команды, и соревнования начались. Первым этапом было спасение пострадавших на воде при помощи «конца Александрова», далее перешли ко второму этапу, где была пожарная эстафета с надеванием боевой одежды. На третьем этапе проводилась викторина: двум командам по очереди задавались вопросы, на которые надо было дать быстрый, а главное правильный ответ. Далее следовала игра для капитанов команд «Крестики-нолики», капитаны играли до пяти побед, чтобы принести дополнительное очко своей команде. И завершающим этапом было перетягивание каната, в котором ребята выясняли, какая из команд сильнее.

В конце соревновании по подсчетам судей количество очков было одинаковым, а значит победила дружба. Инспектор СПиВО наградил всех полезными призами и пожелал ребятам хороших летних каникул.

Уважаемые родители, помните о безопасности ваших детей, не оставляйте маленьких детей без присмотра, не разрешайте пользоваться спичками, не допускайте игр детей с ЛВЖ, объясните своему ребенку, что строительная площадка – это не место для игр.

                            Е.А. Малолов,

инспектор СПиВО Краснопольского РОЧС.

Поделиться с друзьями
83 просмотров