Краснопольский район принял участие в образовательном семинаре «Мастерская местных СУР «Формирование видения желаемого будущего и приоритетов его достижения (Мастерская будущего)»

28-29 июня на базе Дрибинского района состоялся двухдневный информационно-образовательный семинар «Мастерская местных СУР «Формирование видения желаемого будущего и приоритетов его достижения (Мастерская будущего)».

Данное мероприятие реализуется комитетом экономики Могилевского облисполкома при консультационной и финансовой поддержке Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии, реализуемой Дортмундским международным образовательным центром (IBB Dortmund) по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Участники семинара — представители инициативных групп Бобруйска, Дрибинского, Краснопольского, Кировского, Кличевского, Кричевского, Мстиславского, Славгородского районов — два дня плодотворно работали в формате диалоговой площадки, общаясь в информационно-идеологическом центре Дрибинской районной библиотеки.

Краснопольский район на данном семинаре принял активное участие. Была представлена презентация о  Ходе разработки стратегии устойчивого развития Краснопольского района на период до 2035 года.

В ходе семинара были представлены Теоретические основы проведения в районе Мастерской устойчивого развития: «Мастерская будущего в районе: идеи, замысел, подходы».

Проведена практическая работа «Формирование стратегического видения местного развития: образ желаемого будущего района и его ключевые характеристики» и «Анализ реализуемости намеченных потенциальных действий для достижения согласованного стратегического видения местного развития».

По итогам семинара были разобраны Дальнейшие шаги по разработке местных СУР.

В июле 2021 г. в Краснопольском районе состоится двухдневный семинар «Мастерская местных СУР «Формирование видения желаемого будущего и приоритетов его достижения».

  Н. Андреенко,
местный помощник проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости и самозанятости в сельских районах Могилёвской области» по Краснопольскому району.

Поделиться с друзьями
102 просмотров