Материальная помощь к началу учебного года

Ежегодно в преддверии нового учебного года со стороны государства отдельным категориям семей, воспитывающим несовершеннолетних детей, оказывается материальная помощь на подготовку детей  к школе.

В рамках исполнения Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2021—2025 годы» многодетным семьям предоставляется единовременная материальная помощь к учебному году. Выплата материальной помощи предусмотрена на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) в размере 81 рубля.

В рамках исполнения Государственной программы «Социальная защита на 2021—2025 годы» малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, предоставляется государственная адресная социальная помощь в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий на приобретение одежды, обуви, канцелярских принадлежностей. Размер выплат определяется районной комиссией в каждом случае индивидуально исходя из дохода семьи и конкретной жизненной ситуации.

По вопросам предоставления единовременной материальной помощи к учебному году и государственной адресной социальной помощи необходимо обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите Краснопольского райисполкома (ул. Ленинская,  д. 2,  каб. 1 и каб. 2, этаж 1; каб. 8,  этаж  2; телефоны для справок: 71-3-11, 71-7-76, 71-7-82).

Управление по труду, занятости и социальной защите
Краснопольского райисполкома.

Поделиться с друзьями
181 просмотров