Три тренинга по приготовлению сыров пройдут в Краснополье 7-8 и 11 августа

7-8 и 11 августа 2021 года в  г.п. Краснополье, ул. Советская 19 состоятся  три тренинга «Повышение потенциала ЧГПЛ по технологическому обеспечению уникальных местных и региональных молочных продуктов (обучение, консалтинг и т.д.)», в рамках реализации региональной  инициативы «Региональный молочный куфэрак», проекта международной технической помощи «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», NEAR-TS/2017/391-411.

7 августа 2021 г.  будет проведен тренинг по приготовлению сыра «Губернаторский».

Губернаторский сыр — это полутвердый сыр плотной, эластичной текстуры с дырками, которые образуются за счет добавления пропионовых бактерий. Очень ароматный, сладковатый сыр отлично подойдет для подачи к столу на каждый день.

Производится он из коровьего молока по классической немецко-швейцарской рецептуре. Обучиться процессам приготовления этого сыра вы сможете на нашем тренинге.

8 августа 2021 г.  будет проведен тренинг по приготовлению сыра «Белпер Кнолле».

«Белпер Кнолле» — это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, в первый месяц это — полумягкий сыр, а к году созревания сыр становится твердым.

Это один из самых молодых сырных сортов в мире. «Белпер Кнолле» был изобретен в 1993 году в швейцарском городе Белпе, который находится недалеко от Берна. Новый сорт произвел на сыроварне Чес Глаузер Герр Глаузер.

Позже, в 2007 году, его изобретение признано лучшей инновацией в сельском хозяйстве Швейцарии. Само название сыра в переводе с немецкого означает «клубень (трюфель) из Белпа». Видимо, внешний вид этого сорта стал предпосылкой к тому, чтобы ему дали такое «имя».

Необычный «Белпер кнолле» изготавливается в форме маленьких шариков с посыпкой из черного перца. Его едят нарезая специальным сырным ножом, либо разломав на кусочки.

На тренинге вы узнаете о технологии приготовления сыра, его полезных свойствах, сможете не только узнать рецепт, но  и непосредственно участвовать в его приготовлении. 

11 августа 2021 г.  будет проведен тренинг по приготовлению сыра «Гауда».

«Гауда» — лёгкий сыр с мягким кремовым вкусом. Чем более сыр зрелый, тем больше меняется его характер. Он обретает более сильный аромат и становится суше. Особой разновидностью этого сыра является «Голландский мастер», вызревающий почти год.

Технология производства «Гауды» довольно сложна. Однако при желании такой сыр можно изготовить самостоятельно. Для этого не потребуется специального оборудования, но важно приобрести все актуальные ингредиенты. Обо всем этом вы узнаете на нашем тренинге.

Ждем Вас на тренингах!

Наталья Андреенко,
местный помощник проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости и самозанятости в сельских районах Могилёвской области» по Краснопольскому району.

1Проект «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области»  NEAR-TS/2017/391-411 финансируется Европейским союзом и реализуется Славгородским в партнёрстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским,  Чериковским районными исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь от 7 декабря 2018 года, №2/18//000948. Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Краснопольского районного исполнительного комитета и не отражает точку зрения Европейского союза.

Поделиться с друзьями
640 просмотров