Бухгалтер по призванию — Краснопольский лесхоз

Светлана Степановна Иванова – бухгалтер Краснопольского лесничества. Сюда она пришла в августе 2004 года и вот уже 17 лет, как добросовестно трудится на поприще цифр в этом структурном подразделении. В прошлом Светлана Степановна работала в отделе образования, филиале № 713 АСБ «Беларусбанк», цехе лесхоза, непродолжительный период в инспекции по налогам и сборам, в каждой организации получала определенные знания и опыт.

Как поделилась мыслями, она рассуждала над вопросом, «кем бы она могла вообще быть в жизни?», и пришла к выводу, что идет своим путем. В творческой профессии и даже экономистом она себя не видит. «Мне нужна конкретная информация», – отмечает Светлана Степановна. Специальность бухгалтера С.С. Иванова получила в Донецком индустриальном техникуме, который готовил кадры для шахт. 10 лет её жизни прошло в Украине. Работала в одной из строительных организаций. На родину вернулась в 1994 году.

В лесничестве она как бухгалтер ведет учет заготовки и реализации лесопродукции, материалов, начисляет заработную плату. А далее первичные документы передаются в бухгалтерию лесхоза. Составление отчетности в лесничестве и рассмотрение ее в лесхозе является завершающим этапом учета. Эта работа требует внимательности, терпения, скрупулезности, собранности и компетентности.

А для того чтобы быть компетентным специалистом, сегодня бухгалтеру приходится постоянно учиться. Ему нужно быть в курсе всех изменений законодательной базы, уметь пользоваться бухгалтерскими программами и т.д. Всем этим требованиям С.С. Иванова соответствует в полной мере. Признанием её заслуг руководством является Почетная грамота Министерства лесного хозяйства, которой Светлана Степановна награждается к профессиональному празднику.

Текст и фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями
281 просмотров