Белая Русь: быть максимально близкими к людям

16 сентября состоялось расширенное заседание Совета Краснопольской районной организации РОО «Белая Русь», которая дала старт отчетно-выборной кампании 2021—2022 гг. На нем присутствовали члены Совета, председатели первичных организаций.

Председатель районной организации РОО «Белая Русь» А.А. Гоман, открывая мероприятие, остановилась на особенностях работы в уходящем году: «Этот год стал значимым для нашего объединения, так как был насыщен важными событиями и мероприятиями. Инициативы и творчество представителей ваших первичных организаций нашли признание на областном и республиканском уровнях. Мы гордимся тем, что проводим целый ряд акций и реализуем проекты, направленные на объединение наших активистов, их семей, всегда находимся в гуще событий. Вот и сегодня наше расширенное заседание проходит накануне самого молодого, но очень значимого для страны и каждого белоруса государственного праздника – Дня народного единства. И поэтому, анализируя проделанную работу, строя планы на будущее, мы все должны помнить, что наша главная цель – объединение людей для дальнейшего развития нашей страны, поддержания мира и стабильности в обществе».

В ходе заседания были рассмотрены организационные вопросы. Отчетно-выборная конференция Краснопольской районной организации «Белой Руси» намечена на 11 ноября. До этого отчетно-выборные собрания пройдут в ее первичных организациях. Будут избраны председатели, заместители и делегаты на районную отчетно-выборную конференцию.

Поднимался на заседании и активно обсуждаемый в последнее время вопрос о возможной трансформации общественного объединения «Белая Русь» в политическую партию. Заместитель председателя РО РОО «Белая Русь» С.В. Корнеенко поделилась информацией, почерпнутой на региональном форуме «Беларусь единая» и из заявления председателя республиканского объединения Г.Б. Давыдько. «Наша «Белая Русь» – организация с уже большой историей, и она останется общественным объединением, которое с момента своего образования поддерживает государственную политику. А в соответствии с действующим законодательством общественная организация не имеет права учреждать политическую партию», – так разъяснила интересующий многих вопрос Светлана Васильевна.

Шла речь и о планах на ближайшее будущее: «Наша задача и в дальнейшем быть максимально близкими к людям, видеть их проблемы, помогать в их решении и продолжать вырабатывать новые подходы в работе. Мы должны соответствовать требованиям времени, активно использовать Интернет-пространство, чтобы рассказывать о своей деятельности, направленной на объединение окружающих нас людей, на раскрытие их способностей и позитивных намерений. В этом имидж и сила нашей общественной организации «Белая Русь», – подытожила председатель  районной организации РОО «Белая Русь» А.А. Гоман.

Текст и фото Натальи КОЗИК.

Поделиться с друзьями
221 просмотров