Рабочая группа по доработке новой Конституции собралась на первое совещание у Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит встречу с рабочей группой по доработке проекта новой Конституции страны.

В состав рабочей группы вошли глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, председатель Совета Республики Наталья Кочанова и представители обеих палат парламента, заместитель госсекретаря Совета безопасности Александр Рахманов, руководитель Аппарата Совета Министров Константин Бурак, зампредседателя Конституционного суда Наталья Карпович и судья Ольга Сергеева, председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, помощник главы государства Александр Косинец и доктор педагогических наук, профессор Александр Радьков.

Как сообщалось, 28 сентября на расширенном заседании Конституционной комиссии глава государства, подводя итоги дискуссии, определил, как и кто до референдума будет дорабатывать проект новой Конституции. По его поручению было подготовлено распоряжение Президента о создании рабочей группы, которая теперь и занимается этим вопросом.

«Я буду с ними часто встречаться, чтобы ответить на какие-то вопросы. А потом, перед вынесением на всенародное обсуждение того проекта, мы с вами в таком же составе соберемся. Комиссия (Конституционная. — Прим. БЕЛТА) не распускается, не исчезает. Она продолжает работать, — сказал Александр Лукашенко. — Группа юристов после всенародного обсуждения каждую строчку просмотрит и окончательно юридическим языком пропишет документ, который будет выноситься на референдум. Вот где юристы будут. А эта группа должна быть не только юристов. Это должна быть группа специалистов, где должны быть и экономисты, и управленцы».

По словам Президента, референдум по новой редакции Конституции Беларуси состоится не позднее февраля 2022 года.

БЕЛТА

Поделиться с друзьями
50 просмотров