Помним. Благодарим. Помогаем

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 21 июля 2021 года № 281 «О выплате ежегодной материальной помощи отдельным категориям граждан ко Дню Победы», ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, пострадавшим от последствий войны, в Республике Беларусь с 25 апреля 2022 года начата выплата материальной помощи ко Дню Победы.

Материальная помощь предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; лицам, принимавшим участие в боевых действиях по защите Отечества до 3 сентября 1945 года; лицам, участвовавшим в 1943—1945 годах в разминировании территорий; награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны; лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; блокадникам Ленинграда; инвалидам с детства вследствие войны; бывшим узникам фашистских концлагерей; членам семей военнослужащих, погибших в годы войны.

В Краснопольском районе такую помощь получили 3 гражданина. Выплаты прошли с участием заместителя председателя райисполкома Е.И. Чаюковой и начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома О.Н. Юденковой. Прозвучали слова благодарности, пожелания крепкого здоровья, сил, добра и, самое главное, мирного неба над головой.

Каждому участнику вручили цветы, поздравительную открытку и сладкий подарок.

Александра АМЕЛЬЧЕНКО.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
1 334 просмотров