Баннером от «Белой Руси» украсили дом в Краснополье

Очередной подарок от Краснопольской районной организации РОО «Белая Русь» преподнесён нашему родному городскому посёлку. Теперь фасад дома 85 по улице Калинина украшает баннер с красавицами краснопольчанками.

Фотография, размещённая на баннере, имеет свою историю. Она принимала участие в конкурсе, посвящённом Году исторической памяти, но, к сожалению, не стала победителем. Как все мы знаем, конкурсы – вещь довольно субъективная, а вот районному Совету общественного объединения «Белая Русь» такая творческая работа понравилась. Отбирали коллегиально, поэтому сомнений не возникло. За каждым пейзажем фотомастера – реальная история. История нашего фотоснимка – оптимизм, жизнерадостность и красота земли белорусской.

Как отмечает председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман: «По итогам 2021 года в своей номинации наша «Белая Русь» была признана лучшей районной организацией Могилёвской области, хотелось бы, чтобы это прекрасное событие осталось памятным, поэтому полученный приз, в виде денежного вознаграждения, был потрачен на создание баннера. Стоит отметить, что это удовольствие не из дешёвых, поэтому недостающую часть суммы покрыли взносы членов нашего объединения. Таким образом, все вместе мы украсили родной город».

«Тема бережного отношения к историческому прошлому, сохранения и укрепления единства белорусского народа красной нитью прослеживается в данной работе и полностью соответствует концепции Года исторической памяти. Наша районная организация РОО «Белая Русь» всегда стремится транслировать эти принципы через социальную рекламу», – подчёркивает заместитель председателя РО РОО «Белая Русь» С.В. Корнеенко.

Достоин внимания и слоган, украшающий баннер: «На зямліцы продкаў, роднай Беларусі, я жыву шчасліва, тым і ганаруся», – который был предложен В.А. Марченко. В нем отразились национальный характер и колорит белорусов.

Отрадно, что улицы родного Краснополья становятся привлекательными и современными. Давайте вместе радоваться тому, что нас окружает и ценить то, что мы имеем!

Ольга БАСАРИМОВА.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
868 просмотров