Благоустройство на благо сельчан в д.Буглаи

Поезд «Забота» продолжает свой маршрут. Один из пунктов на пути его следования был выбран неслучайно.  В  деревне Буглаи Мхиничского сельсовета в этом году была реализована местная инициатива по благоустройству территории. Жители во главе со старейшиной деревни А.В. Калинич построили беседку на месте остановки автомагазина, который приходит туда по расписанию два раза в неделю в любую погоду. А беседка – это то место, где можно укрыться от дождя, снега, ветра, или просто собраться всем вместе и пообщаться, пока ждут автолавку.

В д. Буглаи проживает 22 жителя, в том числе многодетная семья Поденковых, которая также внесла свою лепту в благоустройство места возле беседки, дополнив его малыми архитектурными формами. В реализации данной инициативы принимали участие также индивидуальные предприниматели района и неравнодушные краснопольчане.

На встрече с жителями присутствовали председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман, председатель Мхиничского сельсовета А.В. Шпунтова, представители Краснопольского РОЧС.

Более подробно читайте в районной газете №93.

Александра Амельченко.
Фото автора

Поделиться с друзьями
2 034 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский