Молодые специалисты из Краснопольского района побывали на встрече с губернатором

Два молодых специалиста из Краснопольского района приняли участие в областном слете, который прошел 15 декабря в Могилеве. Своим мнением о том, как прошла встреча с губернатором области, поделились мастер народных промыслов районного Дома ремёсел ГУК «Централизованная клубная система Краснопольского района» Валерия Щербакова и учитель по классу баяна ГУО «Детская школа искусств Краснопольского района» Роман Астапенко.

Со слов молодых специалистов, у них состоялись содержательные диалоги с психологом, руководителем Могилевской лиги КВН, директором Могилевского городского коммунального унитарного предприятия теплоэнергетики, директором ООО «Фестивали бай». Все как один давали лайфхаки для жизни, мотивировали, рассказывали про свой жизненный путь, отвечали на вопросы слушателей, разговаривали и шутили. А психолог, информируя о пользе тайм-менеджмента, акцентировал внимание на то, как правильно управлять своим временем и бороться со стрессом.

«Я считаю полезным побывать на таких встречах, услышать, как молодые руководители добивались своей цели, узнать много интересного. Нужно извлекать из жизни максимум, быть энергичным и любознательным. Мы должны понимать, что счастье не в деньгах, а в работе, от которой ты получаешь удовольствие», – уверен Роман Астапенко.

Как утверждают ребята, сама встреча с председателем Могилевского облисполкома Анатолием Исаченко прошла в теплой и дружественной обстановке. Прозвучало много вопросов на различные темы: как стать губернатором, как проходит рабочий день главы региона, благоустройство дворовых территорий, развитие IT в Беларуси. Молодые специалисты рассказывали про свою работу, про то, как их приняли на первых рабочих местах. «Был вопрос, какое хобби у губернатора. На что он ответил: заниматься охотой, смотреть футбол, играть в шахматы», – дополняет Роман.

«Губернатора волновало, почему молодые люди не остаются на своих рабочих местах надолго, почему они уезжают. На самом деле, есть над чем подумать, – уверена Валерия Щербакова. – Такие встречи полезны и для руководства, и для молодежи в целом, так как можно не только слушать, но и слышать друг друга. Конкретно у меня спросили, какие мои планы на будущее. Я хочу дальше развиваться в творчестве. В планах – поступить на заочное обучение в сфере графического дизайна. Наша жизнь непредсказуема, и как все повернется на самом деле – никто не знает. Представители власти всех уровней, руководители искренне заинтересованы, чтобы молодые люди оставались на своих рабочих местах, и делают для этого все необходимое, в частности, заботятся о предоставлении арендного жилья, которое получила и я».

Что же наши ребята почерпнули для себя после встречи? Как рассуждает Валерия: «Нужно брать ответственность и работать, чтобы развиваться дальше, а саморазвитие – это главное, что должно быть в жизни каждого человека». А Роман уверен, что «нужно чаще встречаться с молодежью, узнавать, что их интересует, услышать их идеи и пожелания, ведь мы, молодежь, – и есть будущее страны». 

В конце встречи молодым специалистам вручили подарки от губернатора, а те в свою очередь подарили ему расписные елочные шары с новогодними пожеланиями от каждого района. Валерия Щербакова сама расписывала украшения для губернатора, и шар с ее пожеланием креативности попал в правильные руки.

Александра Амельченко.
Фото Р. Астапенко и mogilev-region.gov.by

Поделиться с друзьями
529 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский