В белорусской армии введут новые элементы военной формы

В войска для опытной носки уже поступили первые образцы новых или видоизмененных элементов одежды.

Министерство обороны Беларуси подготовило и согласует проект указа Президента Беларуси о военной форме одежды, которым предусмотрено введение новых ее предметов и конструктивные изменения существующих, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Минобороны.

В планах разработать модели и фасоны женского военного платья, выпускать тактические рубашки, флисовые куртки, кашне для боевой формы одежды.

В войска для опытной носки уже поступили первые образцы новых или видоизмененных элементов одежды. В будущем их планируют включить в нормы обеспечения всем категориям военнослужащих. Продемонстрировать публике нововведения военные смогут уже на параде войск Минского гарнизона — работа для этого проводится значительная.

«Любой новый образец формы одежды проходит опытную носку, в ходе которой военнослужащие на местах рассказывают о выявленных проблемах той или иной модели. Тактическая рубашка доказала свою эффективность в армиях мира, в первую очередь в ходе вооруженных конфликтов. Мы взяли образцы, отдали нашим фабрикам и на основе хорошо зарекомендовавших себя моделей разработали свой опытный образец. Эти рубашки уже проходят опытную носку в подразделениях ССО. Военнослужащие говорят нам о недостатках и достоинствах, на основе чего мы осуществляем их доработку. Рубашку планируется выдавать как элемент боевой формы одежды всем категориям военнослужащих. Вместе с тем для отдельных подразделений в перспективе мы рассматриваем изготовление рубашек и брюк для боевой формы одежды с встраиваемыми элементами защиты суставов для последующего ухода от наколенников и налокотников», — прокомментировал новации начальник вещевого управления Минобороны полковник Алексей Ковалев.

Самое главное для разработчиков новых элементов одежды — взаимодействие с теми, кто эту форму будет носить, поскольку только военнослужащие могут подсказать, чего не хватает в том или ином элементе одежды и как следует усовершенствовать опытные образцы.

Алексей Ковалев утверждает, что ключевыми условиями при разработке обновленной военной формы стали ее комфорт, практичность и соответствие всем современным стандартам.

Поделиться с друзьями
1 103 просмотров