В очередной раз маршрут социально-информационного поезда «Забота» пролегал в малонаселенные пункты Краснопольского района

16 ноября он посетил деревню Палуж 2. Как пояснила Наталья Лагутина, председатель Яновского сельского Совета депутатов: «В деревне зарегистрировано 43 жителя, а фактически проживает 23, однако все они – пример единства и солидарности, выбирают способом совместного труда – толоку».

И мы увидели эту поддержку прямо во время встречи. У одной пожилой женщины возник вопрос, связанный с ремонтом печи, как тут же другой местный житель предложил свою помощь.

Председатель районного Совета депутатов Анжелика Гоман и представители социальных служб района внимательно выслушали все просьбы и пожелания жителей населённого пункта. В основном пенсионеров интересовал размер пенсии, возможность дарения своего имущества детям и внукам, а также республиканская и мировая новостная повестка.

Как отметили жители Палуж 2: «Новостями интересуемся, телевизор смотрим, поддерживаем нашего Президента».

Многие пожаловались на слабое физическое здоровье, которое не позволяет выполнять всю необходимую работу по хозяйству. Медицинский работник дала полезные советы и обеспечила необходимыми лекарственными средствами.

Представители сферы культуры района исполни музыкальные композиции. Некоторые бабушки подпевали в лад.  По окончании выступления местные жители рассказали, что давно так не отдыхали душой и благодарили артистов за выступление.

В конце встречи Анжелика Арнольдовна резюмировала: «Каждый из вас может в любое время обратиться ко мне за помощью по интересующим вас социально-бытовым вопросам».

Очень важно, что существуют такие акции, благодаря которым одинокие люди малонаселённых и отдалённых деревень получают заботу, внимание и простое человеческое участие.

Ольга Басаримова.

Фото автора.

Поделиться с друзьями
195 просмотров