Внеплановая проверка ИП в Могилеве выявила «серую» схему — более 120 тыс. рублей предъявлено к уплате в бюджет

Во время проведения налоговой инспекцией МНС в Октябрьском районе г. Могилева внеплановой проверки индивидуального предпринимателя, после анализа и оценки различных факторов, а также сбора доказательств было выявлено, что ИП применял такую схему, как «дробление бизнеса», чтобы минимизировать свои налоговые обязательства.

Он намеренно разделил свой бизнес по аренде недвижимости между 4 связанными лицами с целью распределения общего дохода, получаемого от аренды недвижимости, таким образом, чтобы оставаться в пределах установленных законом критериев дохода и использовать упрощенную систему налогообложения (УСН), чтобы избежать уплаты персонального доходного налога от физических лиц предпринимателя при превышении предельных критериев дохода.

В соответствии с пунктами 4 и 5 статьи 33 Налогового кодекса Республики Беларусь, проверка внесла корректировки в налоговую базу для УСН и персонального доходного налога от физических лиц предпринимателя и соответственно провела корректировку налогов.

В итоге индивидуальному предпринимателю были предъявлены налоги и пени на сумму 120,3 тысячи рублей, которые были полностью уплачены в бюджет.

Поделиться с друзьями
10 307 просмотров