В Беларуси скоро в продажу поступят куртки с подогревом

Фото: концерн «Беллегпром»

Куртки с подогревом для массового потребления начнут шить в Беларуси, сообщает tochka.by со ссылкой на пресс-службу «Беллегпрома». Верхнюю одежду с возможностью передачи тепла телу человека выпускает ОАО «Славянка». В продажу технологичная куртка поступит к осени 2024-го.

Ориентировочную стоимость новинки озвучили в пределах Br200.

«Эту технологию используют в высокогорном снаряжении. И поэтому мы решили… преподнести ее простым людям, чтобы они могли пользоваться теми достижениями, которые имеются в высокотехнологичной одежде», – отметил директор «Славянки» Теймураз Бочоришвили.

Как «работает» куртка с подогревом

Покупателям новомодной одежды понадобится пауэрбанк. Для него производитель предусмотрел дополнительный боковой карман, чтобы освободить два стандартных от «электической коробки».

Контролировать подачу тепла можно при помощи одной клавиши и трех температурных режимов: зеленый обеспечит нагрев в пределах 25–35°C, синий – до 45°C, а красный – сразу до 55°C.

Нужной температуры одежда достигнет за 30 секунд.

«В подкладке используется специальный материал драпен, который хорошо проводит ток и не допускает потерь тепла. В качестве нагревательных элементов используются карбоновые нити, которые равномерно распределяют тепло и передают его от нагревательного элемента к телу человека», – описала нюансы подогрева куртки начальник технического отдела «Славянки» Людмила Куракса.

Несмотря на наличие карбоновых нитей, чистить и стирать куртку можно в домашних условиях даже в стиральной машине автоматического типа.

Купить одежду с подогревом можно будет в магазинах фирменной сети предприятия. Отмечается, что сейчас новинку носят сотрудники ГАИ, а в будущем ее поставят и за границу.

Поделиться с друзьями
63 просмотров