С детства мечтал стать военным

Станислав Стефаненко учится в УО «Белорусский государственный университет транспорта» (БелГУТ) на военно-транспортном факультете, где  осуществляется подготовка офицерских кадров для Вооруженных Сил и Государственного пограничного комитета Республики Беларусь. Выбрал специальность «управление и эксплуатация автомобилей».

Станислав с детства мечтал стать военным. Но так сложилось, что окончив ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье»,  поступил в Костюковский государственный аграрно-технический профессиональный лицей по специальности «техническое обеспечение сельскохозяйственных работ. Эксплуатация и ремонт автомобилей».

Случилось так, что именно тогда профориентационную встречу со студентами аграрно-технического лицея проводили представители военно-транспортного факультета БелГУТа. «Я принял решение о поступлении, и моя мечта начала потихоньку оживать», – рассказывает Станислав.

Его мать И.Ф. Стефаненко положительно относится к выбору сына. «У него с детства проявлялся интерес к военному делу. Постоянно смотрел военные фильмы и всегда говорил, что хочет в армию. Мы гордимся этим и понимаем, что в случае военных действий наш сын будет уже подготовлен к такого рода событиям. Хочется пожелать успешного окончания учебы в университете и, конечно же, мирного неба над головой», – высказала свое мнение мама Ирина Федоровна.

Понятия «военное дело» и «патриотизм» неразрывно связаны и несут глубокий смысл в своем значении. Военный человек должен любить свою Родину и осознавать, что именно от него зависит безопасность страны. Он обязан ценить и защищать ее. Станислав осознанно сделал свой профессиональный выбор: «Мне предстоит нести службу на благо Родины и я готовлюсь к этому ответственно, понимая всю серьёзность и благородство выбранного дела».

На военно-транспортном факультете учат не только общим учебным и специальным дисциплинам, но и занимаются физической подготовкой, развивают силу и выносливость курсантов. Станиславу Стефаненко очень нравятся военные дисциплины, изучающие оружие, технику.

После окончания учебы в университете Станислава ждет распределение в войска Вооруженных Сил Республики Беларусь, где есть автомобильные службы. А мы желаем ему все так же целеустремленно осуществлять свою мечту, добиваясь успехов в военном деле под мирным небом своей страны.

Александра АМЕЛЬЧЕНКО.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
180 просмотров